注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【瀚海原创】你要好好的(长篇连载之二——你是我心爱的人儿)  

2010-12-18 19:39:10|  分类: 长篇:你要好好的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【瀚海原创】你要好好的(长篇连载之二——你是我心爱的人儿) - 瀚海中的一滴水 -

  

我已快半年没有回老家了,回家乡当然是的很热切盼望的,可是乡村的夜晚总是难熬的,窗外的虫声又平添了我的孤独和寂寞。

孤寂的夜晚,玲子的身影不约而至,我在脑海中千百次地还原她的音容笑貌,一闭上眼睛,她就来了,轻轻地来了。不知道为什么,家人的关爱,家中的欢笑,都变得无足轻重起来。这个时候我才后悔,在这个通讯发达的时代却没有留下她的联系方式——电话或qq。

  这个五一假日注定因为有了列车上的偶遇而变得如此难熬。真有种度日如年的感觉。

终于熬过了假日,一到海林,我就思忖着去找玲子。

可是,我和她只不过萍水相逢,大千世界,茫茫人海,潮起潮落,过客匆匆,这样急着找她是不是很唐突?

城市的辉煌依然没有照亮我孤寂的心里。晚上也只有靠上网打发时光。我的qq有好友添加消息。我像平时一样加入到审核好友的行列。突然我眼睛一亮。验证字符竟然是:“我是玲子。”我立即发起对话。

“玲子,很高兴认识你。”我激动得不知用什么开场白了。

“你一个文人,怎么用这么俗气的开场白呀。”

我困窘极了,好在她看不到我尴尬的表情。

“瀚海,我是专门道谢的,谢谢你的相助,同时也感谢你给我旅途给我带来的愉悦。”

“你错了,接箱包纯属我个人的自我保护,旅途的愉悦是彼此的。”我此刻才恢复我能侃的本能。

“是幽默还是实话,真有点分不清了,你是文化传媒的,不会是你商业广告用语吧?”

“说实话,为你这样美女效劳。我是求之不得,何况我还没为你服务什么呢。”我似乎感觉自己有点花言巧语了。

……

时间不知怎么会溜得如此快,我们从晚上7点一直侃到晚上11点。

“瀚海,不早了,明天我还得上课,我要下了。”

“好的。”虽然我依依不舍,但为了显出我的风度,还是不得不同意。

“明天有空吗,邀请你到我公司参观。”

“好呀,下午我一定登门拜访。”没想到她回答的如此干脆。“晚安,我下了。”

“晚安,好梦!”

 

第二天,我一直在急切的盼望中度过了大半天。下午6时她如期而至,那天她显得既美丽又大方,着一件乳白色的露肩短衫和一条紧绷的牛仔裤,看起来充满着青春气息。还是那双忽闪忽闪的会说话的眼睛,还是那张一笑起来就露出两个酒窝的耐看的脸。

当她出现在我公司门口的那一刹那,我的目光差不多凝聚了,在她美得像冰川一样的额头定格了。“唉,请进,这边……这就是本人的办公室。”我的思维被我的视线牵动着,我仿佛忘记了进来的是我思念了一个人儿。

“哦,不客气,我站会儿,参观一下你的公司……”一见到我,她好像浑身不自在,说话的语气也变得越发小气了。我不敢直接看她,我猜想着,她也不敢正眼看我,她的脸肯定变红了。

“噢,我们又一次见面了——你还好吗?”我抑制不住内心的喜悦,我的身体和四肢都开始发抖,我的脑海几乎一片空白,一股热流直往四处乱冲。

“我很好,你看我‘五一’在家里吃得白白胖胖,差不多重了5斤。你怎么还是没丰满起来,是不是你妈不让你吃……”

“这不是想念你嘛!”我心里说着,可嘴里却说:“都是公司事情多的,忙了的。”

“你一个人在外创业不容易,多注意身体,要好好的。”

我的心里顿生温暖,在这个五月,在这个异乡,我心中思念的人儿对我说出了如此关切的话语。

“我会的。为了……我的父母,为了自己,也得对身体负责呀。”我差点说出“为了你。”

  我们就这样边在我不大的公司走着边天南地北地瞎侃着,笑声一阵又一阵地洋溢着。公司的员工不知什么时候都一个接一个地下班离开了,到最后只剩下我和玲。

  一直到加班的员工陆陆续续返回“大本营”,我才意识到时间不早,该送她回去了。当晚,我们约定周末一起去江边喝茶。

  三天后,星期五下午。

我怀揣着十二分的激动开车去海林大学门口等待着,一位身着淡蓝色套裙的天使冒了出来,她就是玲子。我简直不敢相信自己的眼睛,她会如此迷人。一看到她,我似乎跃进了几千丈深的迷宫,再也出不来了。“嗨!在想什么呢?尽开小差……”玲子闯进我的迷宫,我猛然醒悟。她像一束盛开的莲花,展现在我面前。

海林江不远,可我开车很慢,要多体会在我身边她的体香。

来到江边,我们一路欢笑着,她则像一只刚出笼的兔子,蹦蹦跳跳,一会儿在我左边,一会儿又飞到了我右边,我的心快要高兴得跳出来了,但为了显示男子汉大丈夫的威严,我尽力克制自己不要轻浮地显山露水。我像兄长般处处呵护着身旁的人间仙女。

茶楼很雅致,竹林中木板上下三层,颇有古典雅致。

我们坐在顶层,感受着江风温柔的抚摸,同时玲子一阵又一阵欢笑引来了周围众多妒忌的目光。

喝着菊花泡制的香茶,我们无话不谈。她说,认识我很高兴,她的生命因为我而增添了不少快乐,她好感激我。(虽然这话她说过一遍,但我听起来依然顺耳。)她说,认识我之后,她心里塌实多了。她说,因为我的出现,她曾经消极灰暗的心境一下子变得明朗起来。

  对于我来说,她确确实实是我今生今世遇到的最让我心动的女孩。大学毕业已8年了。虽然自己的事业也创出了一片小小的蓝天。但为了理想,为了心中高悬的明月,我已沉寂了许久许久,那一份久积的渴望已酝酿了太久太久。在大学的几年,我把整个心思都放在学业上,当别人花前月下的时候,我则伏在教室冥思苦想;当别人卿卿我我的时候,我则抓耳搔首为掏几个方块字而费尽心思。我经常反思我的过去,我知道这一切来得太不容易了;我经常回望故园,我知道我的根还留在那三面环山,只有一条水道通向外边的山沟沟。毕业后,又全身心投入事业的打拼之中。

    我讲的时候她听,她讲的时候我听,我们似乎是都认识很久的老朋友了。没有压力,没有虚伪,也没有顾虑,我怀疑天上的月亮要是看到我们也会嫉妒的。我们谈得最多的自然是文学和人生,也随便来几句情感方面的调侃。

那晚我们坐的很久,送她回宿舍楼的时候,我附着对她说:“今晚,是我度过最美妙的夜晚。”顺势轻吻她的耳际。

   “讨厌……”玲子害羞的跑了,连一声道别都没说。我还呆呆地体会她的体香残留在我唇边的味道。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017