注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【瀚海原创】你要好好的(长篇连载之四——苦涩的吻)  

2010-12-21 23:27:07|  分类: 长篇:你要好好的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【瀚海原创】你要好好的(长篇连载之四——苦涩的吻) - 瀚海中的一滴水 -

 

 

海滨土菜馆里,我和玲子面对面地倚窗而坐,虽然相识已两个多月了,但此刻彼此都保持着矜持。昏暗的灯光就像一袭朦胧的轻纱淡淡地笼罩着彼此的心事,邻桌的葡萄酒散发出的香味让我们有些微醉,她轻柔的目光在菜单上游移,为了掩饰内心的慌乱,我偶尔把目光投向窗外,看着江边来来往往的恋人,心里不时地冒出一种幻想:如果有一天我能和玲子手牵着手走在这条街上的时候,可能也有很多双眼睛羡慕地看着我们吧!

她点了个铁板鱿鱼和蒜蓉油麦菜,然后就把菜单递给我,让我点我喜欢吃的菜,我点了个梅菜扣肉、酸辣鸡丁、鸭血粉丝汤,玲子说:“够了吧,再多就是浪费了。”我问她喝点什么酒,她说来瓶橙汁吧。可是我却坚持要她喝点酒,于是我点了瓶这里最贵的红酒。

“喝点红酒吧,既解渴又有营养!”

她浅浅地笑了笑说:“红酒有你说的这么好吗?”

我带点狡黠的笑辩解着说:“红酒当然有这么好啊,不信你喝了就知道了!”

她笑着说:“你哄死人还不心虚哦!真的不愧是个帅才哦!”

这是我第一次听到我心爱的人儿这样夸我,心里不禁乐开了花,但为了表现我绅士的风度,我还是故作谦虚地说:“哪里,哪里,你过奖了。”但是我的脸上却分明洋溢出被赞美和被欣赏后的快乐!

菜终于上上来了!我们边吃边喝,边聊。

 “今天陪你吃了这顿晚餐,我明天要回家乡陪爸妈了。”

“这么突然,你咋不早说呢?”

“我早给你说放假就回家乡,只是你不知道放假的时间而已。”

玲子的家在荆州,湖北的荆州在“三国”里可是个有名的地方,而湖北后来也一直被成为“荆楚大地”,由此可见荆州的灿烂文明对湖北乃至中原文化有多么重要的影响!其实,唯楚出美女是一种广义的说法,不能完全代表湖北,确切地说应该是唯荆楚出美女才是最贴切的。因为荆州也是个盛产美女的地方,荆州的美女细腻、温柔,更有阴柔之美,她们给人的一种感觉是清水出芙蓉,天然去雕饰,她们会让你由衷地折服与赞叹。像玲子——现在的玲子,她的脸在昏暗的灯光下显得更妩媚,红酒已经化作了她脸上淡淡的红晕,把她装点得像个娇羞的小女孩。我已经被陶醉,陶醉在这海林的夜色中,陶醉在这甘甜的美酒中,陶醉在玲子的笑容里……

.可是,瞬间我又有些伤感,玲子要回家了,我不知道在这两个月中没有她,我如何度过。

走出餐馆,时间已很晚了,玲子似乎有点点晕了,我牵着她的手,她竟然很顺从。海林江畔只有少许的人影,江边公园的树影中一对恋人相拥相报,时不时传来阵阵轻声的呻吟声,撩动我的神经。

我和玲子来到那个属于我们的江边草坪,此时只有滚滚的江水声和我的心跳声,我盯着她红润的脸庞,握紧住她的手,放在我的手心,让她感受我心底的爱恋!玲子一言不发,只有她急促的呼吸声,也许酒精的也充满了她浑身的每一根神经。我终于忍耐不住,双手搂住她的细腰,炙热的嘴唇在她脸上游走,玲子的双手也勾住我的脖颈,没有言语,只有默契,一场史无前例的舌战交锋就此开始。我的双手从她腰间游走上前胸,顿时感觉,身体的某个部位也发生着变化。我把她抱起放到柔软的草坪,撕扯着她身上单薄的衣服,就在她上衣的最后一个扣子也被撕开的时候,只感觉脸上火辣辣的,她重重地给了我一个耳光。我俯在她身上呆住了,她也呆呆的不知所措,时间仿佛就定格在了那一个时刻。

也不知过了多久,玲子哽咽着说:“对不起,对不起!……”我看见她的脸上挂满了泪水。

我抬起头抽抽鼻子,江风也吹醒我的大脑,苦笑着说:“傻瓜,应该是我说对不起!……”我替她瞥去脸上的眼泪,“玲,走吧,明天你还要回家。我爱你!我等着你!”

“海,爱情需要时间和考验,现在似乎说爱太早了。”玲子站了起来。“我要走了。明天不要送我了,也不要多想,公司的事情多,不要忙得不顾自己的身体,不管怎样我都要你好好的。”

玲子过来轻轻地吻了我,这个主动吻差点把我的心给吻碎了。我木木的呆在那里直到玲子走远,竟然忘了用车送她了。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017