注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《女人如花》朗诵:珍惜  

2010-06-10 14:45:39|  分类: 经典朗诵收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞过红尘《《女人如花》朗诵:珍惜》

 

 


人女如花 作者:快乐的漂泊

如花般娇媚。宛若春天的嫁衣,挂上了热闹的枝头,有意无意间总能吸引路人的视线。或浓,就千树万树姹紫嫣红,或淡,就雨润梨花风情万种。仿佛春天只为一个人沉醉,而沉醉中又怎能分清,哪一朵花儿最美。
  如花般幽香。宛若孩童时迷失的梦的衣裳,斑斓而单薄,却裹着纯洁的希望,悄然为生命的每个季节梳妆。这希望,平常中不会记起,失落时猛然惆怅。深深地呼吸,用一生的时光,不算长。
  如花般珍贵。宛若故乡阁楼里尘封的那份相思,萦绕着,不会随时间而消逝。它在每个多情的夜里响起,拨弄你疼惜的心弦,轻柔轻柔柔地,沁入心灵最深处的那方天地,让你不由得小心包裹起,不露一点缝隙。
  如花般绽放。宛若深藏于海底的岩浆,将爆发的勇气酝酿,就算炙热的奔放在一刹那冷却成千古的忧伤,也要感受生命所给予的自由的力量。莫叹花开花落,春红无常,即使在最阴霾的角落绽放,凄雨冷风,无人欣赏,而那绽放的过程,便是温暖一生的阳光。

平淡对待得失,冷眼看尽繁华,畅达时不张狂,挫折时不消沉。在人生的历练中涵养淡定从容的定力,在潮起潮落的人生戏台上,举重若轻,击节而歌“采菊东篱下,悠然见南山”,以一份洒脱娴静的心态来面对喧嚣的红尘。落花无语,留香阵阵,以淡定从容的态度面对人生,这种境界也许难以企及,但是我们应该走在追求这种境界的路上.

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017