注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这就是足球  

2010-06-12 22:21:34|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      自2010年6月11日开始,在接下来的1个月里,不论肤色,不论种族,不论贫富,不论男女,人类共同的语言只有足球一种。这虽然不是一个人人都能登场亮相,但却是每个人都能找到心灵归属、释放激情的舞台。
若不是最后时刻门柱无情,被视为“最弱东道主”的南非队,险些带给全世界最大的惊喜。尽管实力略逊一筹,坐镇足球城体育场的他们仍以1比1战平墨西哥队。世界杯揭幕战“东道主不败”的定律仍在延续。
      南非和墨西哥的球员给八万多现场的现场观众和数十亿的球迷上演了一场精彩的揭幕战。上半时略显沉闷 直到第55分钟,场面并不占优的南非队率先破门得分。阵中表现最活跃的中场球员沙巴拉拉抓住反击机会,快速突入禁区后左脚劲射直挂死角,这也是世界杯历史上第2064个进球。取得领先的南非球员列队起舞,兴奋的主场球迷陷入疯狂之中。这就是足球,尽管南非的实力弱,控球率35%也只是墨西哥的一半,也是唯一一次射正球门,但南非就领先了,所有支持南非队的球迷为之狂热了。
      虽然,东道主的好运并未坚持到最后。在第68分钟,被墨西哥队将比分扳成1比1平。但第89分钟,南非队还曾获得绝杀机会,姆费拉接守门员库内长传突入禁区,但他的射门被门柱挡出,这就是足球,运气让主队错过了赢得完美开局的最后机会。
      足球的魅力在于他的不确定性和比赛的气氛,多少人为足球疯狂,多少人痴迷于世界杯,尽管我不会踢球,尽管我不崇拜什么足球明星,但在这个六月,我依然会为看足球赛而熬夜,为每一个精彩的进球而喝彩,为每一场精彩的球赛而激动。
       对球赛,我很少看录像,即使看录像也是在不知结果的前提下,看就看个悬念,看就看个揪心,这就是足球。
       在写这段文字时,韩国和希腊的比赛已经结束,韩国最终以2:0完胜,我想今晚应该是韩国球迷的不眠夜了。
       似乎还有很多话要说,但是阿根廷和尼日利亚比赛的哨声已经响起。这注定是一场精彩之极的比赛。
       我得草草收场了,这就是足球的魅力,你可以为他放弃其他一切的爱好。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017