注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

艺术足球  

2010-06-13 13:36:46|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       把足球能够踢到艺术的高度,也只有阿根廷了!
      6月12日晚,在南非世界杯B组首轮的一场交锋中,阿根廷在约翰内斯堡的埃利斯公园球场1比0击败尼日利亚。
开场仅6分钟,海因策就头球冲顶攻破尼日利亚的球门,虽然在剩下的90%多的时间内,双方均无建树,但双方极致精彩的表演着实让球迷大饱眼福。
      我想大多球迷都喜爱并支持阿根廷,是因为看阿根廷的比赛就是一种艺术享受。在激烈的比赛中,阿根廷的球员能够有条不紊地倒脚,极其准确地传球,十分默契地配合,一次次将足球划出优美的弧线,连我这样一个理智之极的球迷,也不禁一个人在电视前一次次跳起鼓掌为之叫好。
       阿根廷的天才少年梅西当属本场比赛中创造艺术的人物,他过人的梦幻脚步、人球一体的技艺、快速奔跑的能力、恰到好处的传球、临门沉稳的成熟,无疑成为最具焦点人物的因素。唯一的一点缺憾,是他缺少一粒甚至多粒进球。但并不影响他在球迷心中的位置,并不影响他精彩的表现。
      阿根廷很好地完成了他的主角角色,尼日利亚作为配角也演绎得淋漓尽致。尤其是几次很有威胁的进攻,也让阿根廷的球迷惊出了几身冷汗。
      阿根廷与尼日利亚的交锋,犹如一部扣人心弦的武侠大片,尼日利亚的刚和阿根廷的柔做了一次巅峰对决,还是更有足球艺术的阿根廷队以柔克刚略胜一筹。
      比赛过去,余味犹在。期待阿根廷在本届世界杯上更完美的表现,祝福阿根廷队在展现足球艺术魅力的同时,能够最终问鼎。因为这就是足球,不但需要艺术也需要激情,不仅欣赏过程,更在乎结果,拥抱金光闪闪的“大力神杯”才是每个球队向往完美结局。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017