注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

年轻创造精彩  

2010-06-14 14:23:07|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日凌晨,在德国与澳大利亚的小组赛中,德国队终于用一场4比0的大胜让广大球迷们经历了这第三个比赛日来两场小组赛中的波澜不惊后,大饱了眼福,德国队摆脱了“德国战车”传统的钝感用一场酣畅琳琳的胜利狂扫澳大利亚队,这是一场实至名归的胜利。年轻的德国队,延续了从预选赛以来就一直保有的强大攻击力,以朝气进取击败了暮气保守的澳大利亚。
    开局仅第8分钟,德国队的厄齐尔前场转身过人后直塞空当,穆勒反越位成功,横传中路,波多尔斯基后点劲射得手。澳大利亚门将施瓦茨触到了皮球,但是还是没有阻止皮球入网。1-0,德国队早早取得领先。第26分钟,拉姆右路45度传中,克洛泽抢在施瓦泽出击前,头球冲顶得分,2-0,德国扩大了领先优势。下半场,穆勒和马林各攻入一球,最终,德国队在本届杯赛的首次亮相光彩夺目,4-0痛宰澳大利亚,赢得开门红。
   “才干中人之姿,意志坚如磐石。”这是球迷心中典型的德国队形象。然而,在本届杯赛上,平均年龄第二年轻化的德国队,更显现出年轻的威力,他们有着丰富的创造力、手术刀般的传球、聪明的跑位,以及华丽的技术,这一切都迥异于传统德国球员,丰富了德国队的进攻手段,才会一次次创造绝佳的机会、撕开对方的防线。其实,在比赛中德国队还可以进很多球的,像第6分钟克洛泽禁区边缘大力抽射,施瓦泽将球扑出底线;第22分钟,穆勒右路低平球传中,中路队友未能及时赶到,皮球划门而过;第30分钟,厄齐尔的单刀......尤其是第65分钟,德国队打出精彩配合,施魏因施泰格中路分球左路的波多尔斯基,后者与禁区内克洛泽再次打出2过2配合,随后波多尔斯基大力低平球传中,克洛泽门前推射却偏出,唯一的遗憾,是这次未能将精彩转化为进球。在比赛中,德国小伙子,一次次把球迷的激情推向高潮。
    在看了两场平淡无奇的比赛后,却在深夜看到了如此精彩的一场比赛,得感谢德国这些天赋异禀的年轻球员,使他们让我感触:“这个通宵没有白熬!”
   “自古英雄出少年”,相信在这场4比0之后,年轻的德国队一定能够越走越远,用他们年轻所拥有的出色技术和独特的创造力,了却心中未圆的冠军梦,在这个火热的南非拼得属于自己的夏天。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017