注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

世界杯拒绝“误判”  

2010-06-28 21:03:19|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,球迷期盼已久的英德大战和阿葡交战相聚上演,然而,赛后各大媒体和球迷探讨的热点却并非两场的8个进球和比赛的精彩程度。误判成了两场比赛的焦点话题。
      英德之战第38分钟,在英格兰人刚刚扳回一球,仅以1:2落后情况下。兰帕德一脚抽射,皮球打在横梁上反弹在地弹了两次后被德国守门员诺伊尔拿住,当值主裁判、乌拉圭人拉里昂达和助理裁判对此并无反应,判没有进球,但赛后的慢镜头回放显示球已明显整体过了球门线。如果兰帕德的进球有效,那么英格兰队将会连扳两球将双方比分带到同一起跑线,但是主裁判的误判让英格兰众将士倍受打击,下半场比赛德国人连入2球彻底粉碎英格兰队翻盘的希望。
     无独有偶,在另一场阿根廷对墨西哥的比赛中,也有一个明显的误判。比赛进行到第26分钟,梅西吊门,这时候特维斯在球门附近头球射门得手,而这时的特维斯身前已无一名防守队员,是个明显的越位球。尽管墨西哥队员包围了主裁判和助理裁判,但意大利主裁判罗塞蒂坚持了自己的判罚。此前墨西哥人还略占了上风,并有两脚石破天惊的射门。但就此,比赛天平迅速向阿根廷倾斜,并最终以3:1击败墨西哥。
       细细品味,这样的冤案实在令人愤懑,本该精彩的世界杯被裁判捣弄得黯然失色。我想,在这个科技非常先进的时代,足球为什么不能借鉴篮球、网球一样借助先进的技术减少甚至杜绝误判呢?但是,国际足联一直拒绝实施采取技术手段帮助裁判执法的做法。究竟是为什么,很难得出答案。体育竞技的魅力就是公平性,而足球的胜负很多都是在一球之间,由此可见,误判,就是一只看不见的杀手,常常断送了一个球队前进的梦想。
      这本是开赛以来很激烈的两场比赛,可裁判毁了它的精彩,他毁掉的不是一个进球,而是毁掉双方的努力,德国的年轻人踢得很开放,他们本可以光明正大赢得比赛;英格兰人也渐渐走上正轨,如果那个进球不被黑掉,相信英格兰会踢得更犀利,赢来转机……英格兰很冤,德意志也很冤,裁判抹杀了英格兰了进球和逆转的士气,也抹杀了德国队胜利的成色和更多的荣誉。同样特维斯两米越位进球可能是世界杯举办以来最远距离的越位进球,这个错判不仅伤害了墨西哥队,而且也抹杀了阿根廷胜利的成色,阿根廷需要打败墨西哥,但不能靠裁判来打败墨西哥。这是对阿根廷的污辱,败坏了阿迷的兴致。
虽然,在本届世界杯上,我喜爱并看好德国和阿根廷这两只进攻犀利的球队,但我不愿看到他们胜利的光环被误判的阴影笼罩。
      世界杯拒接误判,球队拒接误判,球迷拒绝误判......

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017