注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

点球——残酷的魅力  

2010-06-30 19:27:21|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚,巴拉圭对日本队的比赛因为整场坚守牢固,经过120分大战也未能分出胜负,最终拖入了点球决赛。
      这是本届世界杯第一场点球赛。由于日本和巴拉圭从未有过这样的经历,队员们的心情可想而知,但无论如何紧张,但谁也不愿意面对出局的命运,日本和巴拉圭都想迈过这道坎,进而创造历史。点球开赛后,双方队员在前两轮均将皮球踢进。第三轮日本队后卫驹野一把球踢到到了门框上,即使在巴拉圭踢最后一球的关键时刻,场上的日本队员全体并排跪下了,他们肩搭肩面对自己的守门员,无言地祈愿。也并未感动上天,巴拉圭队员卡多佐把球推射向左侧,轻松骗过了日本守门员,闯过险关,进入了8强。至此,最后一支亚洲球队被点球挡在8强之外。
       点球是残酷的,因为它并不是百分之百的技巧,很大程度上是运气,或者叫“命运”,世界杯上类似这样的悲剧不计其数。球员和守门员都需承担极大的心里压力,每每在此时刻,赛场异常安静,静得怕人,静得残酷.....
       同时,点球也是足球独具的魅力,点球大战历来是惊心动魄的,尽管和我们没有太多的关系,但是观看点球,心神还是不知不觉的跟着场上的球员一样紧张。一球踢出,进或不进,不同的支持者反应大不一样。激动的,沮丧的,故作镇静的......人们神态各异。这个时候,一对一的点球大战,倒比十对十的混战更让人瞩目。真是“一脚定乾坤,成败两分明。”
      日本队在点球中悲壮地离去,巴拉圭人因为点球而狂欢。——这就是点球的残酷,这就是残酷的魅力。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017