注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

凝集的力量  

2010-07-04 12:50:07|  分类: 心情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷输了,0:4惨败于德国;梅西走了,一球未进就悲壮地告别了南非世界杯。就这样,本被球迷期望很高的阿根廷输个精光,被德国小伙子狠狠地扒光了他们“衣服”!赤裸裸地将阿根廷晾晒在观众面前。
      阿根廷本不能输。因为阿根廷拥有梅西、伊瓜因、特维斯、迪马利亚......众多明星,连替补席上的米利托、阿圭罗都是大腕,而德国的球员大多是“平民”,有名气的球员却很少。
      阿根廷必定要输。这场比赛中,他们糟糕的防守,没有效率的进攻,混乱的战术,彻底崩溃的心里防线......这样的球队还能赢吗?

尽管开赛前,马拉多纳为队员鼓劲,但他的个人渲染无法拯救球队,更无法在比赛开始后改变阿根廷毫无思路,进攻凌乱,防守粗制滥造的事实。阿根廷无法完全控球,只能通过个人去试探德国的铁链防守,梅西被关在了笼子里。0比2后,阿根廷就像即将被淹死的人只会瞎扑腾,换上帕斯托雷、换上阿圭罗,就是不换贝隆,再次证明马拉多纳只适合当球员,根本就不该当教练。虽然在开赛以来,阿根廷顺风顺水,但一直没有遇到强劲的对手,这一战把他们在赛场上他在技战术上的缺乏以及指挥能力不够全面暴露出来。
    足球运动永远是集体项目,如果没有整体的配合和组织,光靠一两位世界级的球星,是无法战胜以整体组织和配合的球队的。任何一个伟大的组织,必然是一个真正有整体,有团队的组织,否则就是一盘散沙。阿根廷队整体表现令人失望,输得如此之惨是不可思议的,同时似乎也是必然的,德国完全发挥了自己的优势,制定了正确的策略,依靠团队的整体进攻和防守肢解了群星灿烂的阿根廷,让马拉多纳和梅西黯然失色。
  “凝聚平凡,创造非凡”。——世界杯赛场上如此,人生竞技的赛场上也如此。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017